生活在闽东,爱上宁德社区! 广告服务

华说网

搜索

买奶粉的几大标准,接近母乳才是最好!

做为一个二宝妈妈,感觉有大宝一路磕磕碰碰走来积累的经验教训,第二次当妈就淡定多了,而且也少走了很多弯路。最明显的就是在选奶粉这件事上,不会像大宝那时一样手忙脚乱,毫无标准毫无目的的盲选,人家说这个好就买这个,说那个好就买那个,结果白花钱不说,宝宝吃的还不好。
所以,打算给二宝添加奶粉喂养的时候,结合了大宝的经验,又看了很多关于奶粉、育婴方面的书籍,我对选奶粉就有了几个很明确的标准。
第一个,买进口奶粉。不是我崇洋媚外,国产奶粉确实是出了太多事,所以还是进口奶粉比较放心,像A2、美赞臣、爱他美、启赋、皇家美素佳儿都是比较知名的,喝的人也比较多。当然,这里面我一开始是比较偏向选择荷兰的皇家美素佳儿、澳洲的A2还有德国爱他美,因为都是黄金奶源地嘛,尤其荷兰,牛奶乳蛋白含量超高的,如果有自家牧场奶源那就更好了。
第二个,奶粉的口感很重要。像a2虽然很火,但我觉得味道太腥气了。美赞臣虽然腥气不重,但是非常甜啊,不知道加了多少蔗糖,一岁以内的宝宝是不适合吃太甜的东西的,会影响消化,也容易有蛀齿。所以,我倾向于选择口感清淡,不添加蔗糖、香精的奶粉,宝宝比较容易接受,也更健康。
第三个要划重点,就是要看配方。由于我一直是坚持母乳喂养的,所以二宝因为母乳量不够要添加奶粉,我也认为一定要选择接近母乳的奶粉。而怎么看奶粉是不是接近母乳,配方真的很重要,尤其有两个非常重要的营养一定要有,一个是天然OPO,一个是天然乳铁蛋白。这两个都是存在于母乳中的重要营养成分,天然OPO因为键位接近母乳键位,所以含有天然OPO的奶粉能在口感、营养等各个方面都接近母乳,而乳铁蛋白更是不可少的,它是母乳中的免疫蛋白,可以促进婴儿的生长发育、提高免疫力和抵抗力。

有了这些标准,选奶粉就容易多了,一个个仔细筛选过去,发现皇家美素佳儿奶粉是完美符合我这些标准的。本身就是荷兰奶粉,有荷兰自家牧场奶源,而且全段不添加香精、蔗糖、棕榈油,真的是非常天然的了。最重要的还是在目前市面上的所有奶粉里,它的配方是最近接母乳的了。天然OPO和天然乳铁蛋白的含量都很高,完全可以给宝宝接近母乳的营养。而且皇家美素佳儿本身就一直在倡导母乳喂养,这个理念和社会责任感也是很打动我的地方,让我觉得这个奶粉非常值得信赖。

所以,我家二宝现在就是喝皇家美素佳儿,每天早上和下午,在两顿母乳之间添加一顿奶粉,一顿差不多120毫升,二宝都是一口气喝完,胃口超级好,没有出现任何抵抗情绪。果然,接近母乳的奶粉就是不一样,一点没选错。有要选奶粉的宝妈也可以参考下我的标准哦。

新手上路

这下我知道要怎么选奶粉了。

新手上路

我是新手妈妈,选奶粉真的是盲选,结果买回来宝宝都不吃,郁闷啊。

新手上路

我也在考虑买皇家美素佳儿,就是看它含有天然乳铁蛋白,就是不知道乳铁蛋白含量有多高?

悦动空间 发表于 2018-8-27 11:33
我也在考虑买皇家美素佳儿,就是看它含有天然乳铁蛋白,就是不知道乳铁蛋白含量有多高?

每100g奶粉就含有450mg乳铁蛋白,我知道的奶粉里真没谁比它的含量高了。

新手上路

美赞臣真的偏甜,国产的飞鹤更甜,不知道放了多少糖呢。

新手上路

我一开始还想买启赋的,后来发现它那个OPO是后期添加的,果断放弃了,然后买了含天然OPO的皇家美素佳儿。

新手上路

我也是二胎妈,生过一个,第二个明显熟练多了。

新手上路

我家二宝直接就吃大宝吃过的奶粉,懒得选了。

新手上路

爱他美其实口感挺清淡的,本来想买的,后来看配方发现添加了无水奶油,感觉很不好。